Esta semana em andamento: 5 de junho de 2023
LarLar > Notícias > Esta semana em andamento: 5 de junho de 2023

Apr 16, 2023

Trail e ultra recapitulação da Week In Running para 5 de junho de 2023.

Nesta semana e na próxima, o foco do trail running é na Europa. A Áustria teve um par de entradas para a coluna deste ano e sobe ao grande palco na próxima semana para o combinadoCampeonato Mundial de Mountain e Trail Running em Innsbruck-Stubai. Mesmo assim, trazemos resultados de todo o mundo, inclusive de todos os Estados Unidos. Feliz segunda-feira!

A neve nas montanhas forçou um curso alternativo para a terceira corrida da Skyrunner World Series do ano. A nova pista tinha 34 quilômetros, mas com 2.900 metros (9.514 pés) de ganho de elevação e ainda em um percurso muito técnico. A corrida teve corredores de 30 países diferentes e parece que foi o cenário com uma máquina de fumaça na linha de partida e um pretzel gigante entre os prêmios dos vencedores.

Mulheres

Iris Pessey(França) eEmma Cook-Clarke (Canadá) trocou a liderança cedo, mas no ponto alto do curso Pessey havia se afirmado. Ela carregou uma vantagem de cinco minutos para o final em 4:23. Cook-Clarke alcançou o segundo lugar em 4:29 eGuilia Pol(Itália) estava menos de um minuto atrás em terceiro às 4:30.

O vencedor da série geral de 2022Lindsay Webster(Canadá) abriu sua temporada com um quarto lugar 4:32.

Iris Pessey, a vencedora feminina da Hochkönig Skyrace 2023. Foto: Brian Sharp cria

Homens

Participante atrasadoStephen Oliver (França) esmagou a descida para saltar de quinto para primeiro. Ele terminou em 3:39, exatamente um minuto à frente do segundo lugarGianluca Ghiano(Itália).Poucos Otagiri (Japão) foi terceiro em 3:41 e apenas 30 segundos atrás do vice-campeão. Por mais compacto que fosse o grupo de três líderes, eles estavam mais de oito minutos à frente do quarto colocado.

Resultados completos.

A próxima corrida da Skyrunner World Series é a competição de 43k no Ultra Skyrunning Madeira em Portugal no dia 17 de junho.

Esteban Olivero a caminho de vencer a Hochkönig Skyrace 2023. Foto: Brian Sharp cria

Innsbruck Alpine Trailrun Festival – Innsbruck, Áustria

Uma semana antes dos grandes Campeonatos Mundiais de Mountain Running e Trail Running, a cidade-sede já estava nas trilhas.Sandra Saitner(Alemanha) eDmitry Mityaev(Rússia) venceu os 85k em 12:33 e 9:41.Juliane Robler(Áustria) eJanosch Kowalczyk (Alemanha) foi campeão dos 65k em 6:25 e 5:12. EEkaterina Mityaeva(Rússia) eSven Koch (Alemanha) liderou os 42k em 5:50 e 4:54. Resultados completos.

Trilha de Saint-Jacques pela UTMB – Saugues, França

O evento remonta a 2012 e a versão deste ano incluiu três corridas de ultra distância. Um grande campo de 558 corredores começou os 126k (78 milhas) e no final foiMaggy Bouisse(França) eDuncan Perrillat (França) em 17:23 e 13:08. Indo para 75k (46 milhas),Aurelie Paul(França) eMateus Simão(França) liderou o grupo em 8:11 e 7:12, e em 46k e pouco mais que a distância da maratona,Mathilde Sagnes(França) eKonstantinos Paradeisopoulos (Grécia) venceu em 3:49 e 3:17. Resultados completos.

Swiss Canyon Trail – Couvet, Suíça

Assim como em tantas grandes corridas europeias, também houve três corridas de ultra distância aqui.Audrey Virgílio(Suíça) venceu os 111k (69 milhas) em 13:17, ao lado do vencedor masculinoFrancesco Cucco(Itália) e sua finalização em 11:13.Marion Roucher(França) eAntonin Marecaille(França) levou 81k coroas em 10:22 e 7:36, eKarine Laboraud(França) eEnzo Ratti (França) foram os melhores do dia com 51k em 5:07 e 3:50, respectivamente. Resultados completos.